Porc aux épices et aux pommes
J'ai inventé cette recette sur la demande d'une amie, j'espère qu'elle lui plaira !
- un rôti de porc
- 4 ou 5 pommes
- 1 oignon
- huile d'olive
- sel
- 1 bouillon de volaille
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de cannelle
- 2 cuillères à soupe de miel
1/ Dans une cocotte, faire revenir les oignons coupées en lamelles dans l'huile d'olive.Couper le rôti en morceaux.
2/ Lorsque les oignons sont translucides, faire revenir la viande.
3/ Quand la viande est dorée, ajouter les 3 épices et saler. Recouvrir d'eau et mettre le bouillon. Faire cuire à couvert.
4/ Après 45 minutes de cuisson, ajouter les pommes épépinées et coupées en 8 (ne pas les éplucher) puis le miel. Laisser cuire sans couvercle encore 15 minutes.
Si vous le souhaitez, vous pouvez servir ce plat accompagné de riz ou seulement des pommes.