Tourte à la viande
Une bonne façon de terminer les restes de viande...
Quelque soit la viande qu'il vous reste, il suffit de la découper en morceaux et de l'ajouter à la préparation.
10 carottes
1 oignon
persil
huile d'olive
bouillon de volaille
2 pâtes feuilletées
2 cuillères à soupe de maïzéna
Faites préchauffer le four à 180 ° (Th 6)
Découpez les carottes en petits morceaux, émincez l'oignon. Faites revenir le tout dans un peu d'huile d'olive.
Lorsque les oignons sont translucides, ajoutez la viande détaillée en petits morceaux, le persil et couvrir de bouillon.
Laissez cuire 30 minutes puis égouttez, ajoutez la maïzéna diluée dans un peu d'eau froide et laissez refroidir.
Etalez et piquez une pâte feuilletée sur un papier sulfurisé dans un moule à tarte, versez-y la préparation refroidie. Repliez la pâte vers l'intérieur et étalez du jaune d'oeuf sur le repli.
Posez la seconde pâte sur le plat. Pour fermer la tourte, soulevez légèrement le papier et glissez la pâte du dessus sous la tourte.
Incisez le centre de la pâte en croix et replier 2 des triangles ainsi formés.
Etalez du jaune d'oeuf au pinceau et mettez au four pour 30 à 40 minutes.